年度大考:学校考核后勤集团2020年度工作

作者:朱洪浚 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2021-01-13 投稿时间:2021-01-13 点击量:1155

1月12日,学校对后勤集团2020年度工作进行考核,由总师办、国有资产管理处、后勤管理处联合组织相关部门和部分学院师生代表对后勤集团2020年度的保障服务工作进行全面考核。嵇春艳副校长出席考核会,考核组组长魏微主持会议。

考核组以《2020年度后勤服务保障经济合同》为依据,通过听汇报、查资料、看现场、召开师生座谈会、进行满意率现场随机测评等方式,从宏观目标、伙食管理、公寓管理、物业管理、水电管理、维修服务、车辆管理、幼儿教育、医疗卫生、服务外包单位管理等10个方面进行了考核。经过一天的考核,后勤服务工作师生综合得分为93.38分,综合满意率为94.45%,获得优秀等级。

汇报会上,嵇春艳副校长强调:后勤保障服务工作是学校管理工作的重要组成部分,是学校教育教学与发展工作得以顺利进行的基础和保障,是确保学校安全与稳定的重要环节,是实现学校“三全育人”的重要阵地。后勤工作考核对于加强和改进后勤工作,不断提升后勤集团的服务保障功能,持续提高服务质量,更好地为学校发展工作服务具有重要意义。关于2020年后勤考核工作,她提出三点明确要求:一要统一思想,提高认识;本着对学校建设和发展高度负责的态度,既要总结发现后勤集团2020年工作中所取得的成绩和亮点,以激励集团干部职工继续奋发努力。同时认真听取师生员工的反映和建议,查找不足,以帮助后勤集团持续改进工作,真正达到以考促建,推动学校后勤服务保障工作不断完善。二要统筹兼顾,突出重点;既要对后勤服务工作进行全面评估,也要围绕后勤服务的重点项目和重要环节进行重点考核,全面把握后勤工作的状态和服务效果。三要客观公正,提高效率;考核组的全体同志务必要严守工作纪律,规范程序,客观公正,提高效率,如实反映后勤集团工作实际,确保圆满完成此次考核工作任务。

工作汇报阶段,后勤集团首先播放了宣传片《拼搏2020》,简要回顾了后勤人围绕学校2020年度重点工作任务,砥砺前行、奋勇拼搏,取得的一个个工作成果。随后,后勤集团总经理胡爱祥作了《坚持以师生为中心、切实提升服务质量,为学校进位争先提供高质量后勤保障》的工作汇报。

2020年,后勤集团坚决贯彻学校党委的决策部署,践行江科大后勤人“以师生为中心、服务学校进位争先”的初心使命,坚持队伍专业化、流程标准化、生产机械化、管理数字化的“四化后勤”发展理念,全面推进新冠疫情防控、新校区建设搬迁、高质量后勤保障三项重点任务,努力做到后勤服务保障有力。

55.png

面对新冠疫情防控,后勤集团率先行动,承担学校医疗与后勤保障组的工作任务,组建6个工作小组,始终奋战在疫情防控一线,筑牢疫情防控的安全防线。起草疫情防控“三案九制”和各类疫情防控工作流程,采购73批次防控物资,组织开展校园环境整治和消杀,加强后勤服务场所管理,开展20余场师生员工防控知识培训,实施18103人次就诊预检分诊,做好集中医学观察区855人次的医学观察和保障服务,为学校取得疫情防控胜利奠定了坚实基础。

33.png

按照学校新校区建设的统一部署,全力推进后勤新校区建设搬迁。调整领导班子分工,建立总经理和1名副总经理专门负责后勤新校区建设的工作机制,切实加强后勤新校区建设的组织领导。按照项目管理思路,将后勤新校区建设的19项重点任务编制成《后勤新校区建设周工作计划表》,明确周工作任务、落实责任人、加强工作指导与督查,确保各项任务按期完成。5月29日,后勤新校区建设进入“冲刺阶段”,30名后勤员工率先进驻现场办公;6月26日,后勤管理楼启用,全体员工进入新校区建设攻坚阶段;7月6日,1200名暑期留校学生入住新校区;8月20日,新校区全面具备后勤保障功能;9月1日-5日,13000余名学生顺利搬迁入住新校区。搬迁期间,后勤人冒着高温酷暑,克服疫情影响,不分白天黑夜,众志成城、攻坚克难,按期完成全部后勤新校区建设任务,确保新校区搬迁启用顺利实施。

44.png

新校区平稳运行后,后勤集团集中资源实施了“服务质量提升”专项行动。利用1个多月时间,聚焦师生关注的后勤保障意见,坚持问题导向,扎实开展餐饮服务、环境美化、品牌提升等八项质量行动,梳理124条质量提升的具体措施,逐条抓好落实,实现了“解决一批问题、强化一批工作、提升一批质量”的工作目标。持续推进部门晨会督查、窗口员工“挂牌上岗”、“三声微笑服务”,员工服务意识得到提升。健全集团领导联系学院制度、推出食堂餐桌“12315”、张贴物业服务监管人员信息公示栏、强化学生组织监督功能,后勤服务与师生沟通渠道更加畅通,努力做到师生意见“不出门”、“不上网”。针对寒冷天气,增加汤水菜供应品种,加强菜肴保温措施,更好地满足师生季节性餐饮需求;明确免费汤的质量标准,丰富免费汤品种,切实提升免费汤质量;将12个公寓组团的辅助用房建成自习室、社团活动室、“绣衣坊”、“爱心屋”、“生活空间”等50间功能用房,并全面向学生开放,将学生公寓打造成学生学习、生活、交流的生活社区;在两个校区的5栋教学楼宇分别建设“教师驿站”,为教师提供更加专业、温馨的物业服务;在梦溪校区玉兰池及综合楼前栽种三色堇花带,提升校园核心区域的绿化品质;对50#、54#公寓组团热水管网进行优化,有效解决洗浴热水升温慢的问题;开通新校区至火车站的寒假送站专线、增加周五下午定制公交16路班次,让学生出行更加便捷;后勤服务品质得到显著提升。

Baidu
sogou